viernes, 9 de septiembre de 2011

Tarta de Piruletas


 Receta del Día: Tarta de Piruletas


Ingredientes
6 hojas de Gelatina neutra,1 yogurt Griego,5 Piruletas (más las que quieras para adornar la tarta),50 ml de Agua,50 ml de Licor de Piruletas,500 gramos de Nata (crema de leche) para montar (35% de materia grasa),2 Huevos,50 gramos de Azúcar,50 gramos de Harina de repostería

Elaboración


Para la Tarta:
6 hojas de Gelatina neutra.
1 yogurt Griego.
5 piruletas (más las que quieras utilizar para adornar la tarta).
50 ml de agua.
50 ml de licor de piruletas.
50 gramos de nata (crema de leche) para montar (35 % materia grasa).

Para el Bizcocho:
2 huevos.
50 gramos de azúcar.
50 gramos de harina
de repostería.

Antes de empezar con la explicación, deciros que sobre la receta original e cambiado algunas cosas. La más importante es que monto la tarta sobre una base de bizcocho muy fina, en vez de hacerlo sobre la base de galletas trituradas. A mí personalmente me gusta más, ya que creo que la base de galletas resta mucho sabor a la tarta en sí.
La tarta es muy fácil y se hace en un momento, lo mas difícil quizás es encontrar el licor de Piruletas, el cual me dijeron que lo tiene Carrefour en exclusiva.
Primero haremos el fino bizcocho que utilizaremos como base de nuestra tarta.
Separamos las claras de las yemas, se montan las yemas con 2 cucharadas de azucar
y por otro lado se montan las claras a punto de nieve junto con el azúcar restante. Juntamos claras y yemas y le añadimos poco a poco la harina tamizada.
Sobre la bandeja del horno colocamos papel para horno y echamos la masa . Horno a 170 ºC durante 8-10 minutos.
El molde que voy a emplear es redondo de 20 centímetros, por lo que recorto y adapto el bizcocho al molde.
Seguidamente trituramos las 5 piruletas, las echamos en un cazo que tendremos al fuego con los 50 ml. de agua
y moveremos hasta su total disolución.
Ponemos unos 5 minutos la gelatina en agua.
Retiramos el cazo del fuego y le añadimos la gelatina ya escurrida, removemos hasta su total disolución.
En otro recipiente mezclamos el azúcar con el yogurt griego
y el licor de piruleta. Una vez bien mezclado le añadimos la mezcla de la gelatina y volvemos a remover.
Montamos la nata (crema de leche) y con movimientos envolventes le añadimos toda la mezcla anterior, hasta que quede una pasta homogénea.
Esta pasta la verteremos sobre la base y lo meteremos en el frigorífico una 5- 6 horas, aunque se aconseja dejarla de un día para otro.



Fuente: facilisimo.com

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