viernes, 16 de marzo de 2012

Recetas de tostas, tostadas, sándwices y montaditos

Estrellas de salmón



Ingredientes
Salmón ahumado Tomate natural eneldo pan de molde salsa rosa
Elaboración
Aplastar el pan de molde con el rodillo, o usar pan de molde finito
Rallar el tomate y cortar el salmón ahumado en trocitos pequeños, bien y poner un poco de eneldo,
extender bien sobre una rebanada de pan de molde que hemos reservado tapar con
otra rebanada, apretar un poco y envolver en papel film, meter en el frigorifico un par de horas con un plato encima, sacar y con un cortapastas hacer estrellas,adornar con salsa rosa y un poquito de eneldo.

Enrollados de Cangrejo



Ingredientes
4 rebanadas de pan de molde sin filos,4 palitos de cangrejo,queso fresco tipo philadelphia ,hierbas aromáticas (perejil, orégano?)
Elaboración
Se aplasta con un rodillo la rebanada de pan de molde. Se unta con el queso fresco. Se le añade las hierbas aromáticas al gusto. Se desenrolla un palito de cangrejo y se extiende sobre la rebanada con el queso. Se enrolla con cuidado de no romperlo. Se puede servir así, con alguna decoración o cortado en rodajas.

Tostadas de ahumado sobre salmorejo


Ingredientes
Salmón ahumado,Mojama de atún,Anchoas ahumadas,Huevas de Lumpo,Aceite(de las anchoas),Rebanadas de pan tostado ó biscotes,Para el salmorejo: 2 tomates rojos y carnosos,1 trocito de pimiento verde italiano,2 rebanadas de pan de molde,Aceite de oliva virgen extra,Vinagre de Jerez,Sal
Elaboración
Instrucciones:
Troceamos a tiras finitas y pequeñas el salmón, mojama y anchoas.
Las ponemos en un bol con un poco del aceite de las anchoas, removemos y reservamos.
Colocamos en otro bol las huevas de lumpo.
Preparamos el salmorejo triturando todos los ingredientes en batidora, los tomates los pelaremos previamente.
Debemos conseguir una crema fina, sin grumos y emulsionada y, para ello, le iremos añadiendo el aceite de oliva poco a poco en hilillo hasta conseguir el espesor deseado. Rectificaremos de sal y vinagre.
En este caso no le puse ajo porque era para la cena y queríamos evitar “efectos secundarios”..
Servimos en una fuente con los ingredientes por separado, cada comensal se preparará a su gusto las tostas porque si las servimos con antelación el pan se humedecería


Tosta de Champiñones



Ingredientes
champiñones,pan de molde,ajo,nata (crema de leche),aceite,sal ,queso rallado,pimienta

Elaboración
Preparación :

1º En una sartén ponemos un poco de aceite y doramos los ajos fileteados , cuando estén dorados añadimos los champiñones y dejamos que se hagan lentamente .

2º cuando pierdan el agua . añadimos la nata (crema de leche) salpimentamos y dejamos cocer un poco hasta que quede un poco espeso .

3º Ponemos a tostar el pan de molde y reservamos

4º Ponemos encima de cada tosta un poco de la mezcla de los champiñones , espolvoreamos con queso rallado y metemos en el horno a gratinar.

Tostada de queso crema y tocineta.



Ingredientes
Pan para sandwich (segun los comensales),Queso crema c/n,Tocineta c/n,Queso rallado c/n,Una pizca de sal y pimienta.
Elaboración
No les ha pasado alguna o varias veces que le han llegado visitas a casa inesperadas y no tener nada que ofrecerles ya que tardaría mucho en hacerlo y no compartiría tanto tiempo con ellos!??
Bueno a mi si!!! Pero gracias a que siempre tengo en mi cocina y nevera estos ingredientes como; Pan, queso crema, tocineta, y cualquier tipo de queso bien sea en rebanadas o para rallar.
Estos me han salvado el día para ofrecer algo sencillo y bien sabroso a mis visitas...
Pero lo mejor no esta ahi no! lo mejor esta en la rápida elaboración... Mas rápido imposible!!!

1-Bueno lo primero que hay que hacer es tomar una bandeja para pizza pequeña o cualquier base de un molde desmoldable y forrarlo en papel aluminio, esto le servirá tanto para llevar al horno los panes como para llevarlas directamente a la mesa.
2-Cortar las rebanada de pan en dos quedando así como se muestra en la imagen, si gustan reservan una entera para colocarla en el centro.

3-Aplicarle queso crema a cada rebanada.

4-Repartir la tocineta en cada pan.

5-Agregarles el queso rallado y la pizca de sal y pimienta.

6-Meter al horno temperatura media baja y dejar tostar menos de diez minutos.

Ya listos solo queda colocarles una cucharadita de queso crema en el contre de cada tostada y llevar a la mesa en su misma bandeja.
Tostada de brandada de bacalao



Ingredientes
ajo,1 guindilla,aceite,leche,pan,bacalao desmigado y desalado

Elaboración
para hacer la brandada, cogemos una paella y freímos el ajo y la guindilla.
en el mismo aceite, freímos el bacalao
lo pasamos por la batidora, junto al ajo y la guindilla
echamos poco a poco la leche mientras trituramos hasta conseguir la brandada.
Untamos las rebanadas de pan con la brandada y lo gratinamos en el horno


Tostada de calabacín



Ingredientes
calabacín,queso fresco,pan,mayonesa,salmón ahumado,palitos de cangrejo
Elaboración
cortamos a tiras el calabacín pelado y lo freímos en una paella
mezclamos el salmón con el queso y los palitos de cangrejo a trocitos
cortamos el pan en rodajas y lo untamos con mayonesa
en cada tira de calabacín ponemos un poco de relleno y lo envolvemos.
lo colocamos encima de la rebanada de pan y pinchamos con un palillo





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