viernes, 16 de marzo de 2012

tarta mousse de limón

 Receta del día: tarta mousse de limón

Ingredientes
3 huevos,100 gr de azúcar,250 gr de nata (crema de leche),6 hojas de gelatina,70 ml de zumo de limón,4 ó 5 magdalenas,1 sobre de gelatina de limón,almíbar (250 ml de agua-150 gr de azúcar-1 cucharada de ron),galletas para decorar.

Elaboración
Poner a calentar el agua y cuando empiece a hervir incorporar el azucar tener unos minutos y retirar, cuando este frio echarle el ron.

Para la base de las tartas cortamos las magdalenas a 1 cm aprox y forramos el fondo del molde desmontable, a continuacion calamos la base de magdalenas con el almibar.

Ponemos a hidratar la gelatina.

En un cazo, calentamos el zumo de limon, y disolvemos la gelatina, que tenemos en remojo.

Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos la yemas con el azucar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta con el zumo sin dejar de batir.


Añadimos la nata montada (crema de leche) (crema de leche), mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movvimientos envolventes, y vertemos encima de la base de magdalenas que hemos hecho anteriormente, Introducimos en el frigorifico hasta que este cuajada. Preparamos la gelatina de limon siguiendo las instrucciones del fabricante, y cubrimos la tarta, metemos otra vez en el frigorifico hasta la hora de servir que se acompaña con galletas trituradas.



 

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