viernes, 27 de enero de 2012

TARTA \"MERCHI\" DE MANZANA (FLAUGNARDE DE MANZANA)













Precalentar el horno a 180º C y engrasar un molde (desmontable) con mantequilla.
Pelar una manzana y cortar en trozos pequeños.
En un bol tamizar 45 gramos de harina junto con 50 gramos de maicena, una cucharada sopera de canela en polvo, un pellizquito de sal y 70 gramos de azúcar (especial para repostería, usé la que me regaló Lidia del blog: Cocina dulce de la Srta. Mol, mi prima, es una artista del fondant, de los cupcakes, de las galletas........).
En otro bol batir dos huevos, añadiéndoles 100 gramos de nata (crema de leche) junto con 100 gramos de leche y mezclar bien y agregar el conjunto de harina y maicena removiendo hasta conseguir que quede homogénea.
Echar los trozos de manzana y remover.
Poner la mezcla en el molde y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
Una vez listo, dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas y canela molida.

No hay comentarios: